hintergrund
schild4
Immer sollen wir Kinder was dazu lernen und dann wollen uns alle erziehen. Ihr wisst, wovon wir reden? "Päh, das ist öde", sagt Ihr. Na, dann haltet Euch fest: Frau Popescu arbeitet nach dem Prinzip "Hilf mir es selbst zu tun". Erwachsene würden jetzt sagen, die Kinder werden nach ihrem individuellen Entwicklungsstand erzogen, gebildet und betreut. Im Alltag wird auf die Bedeutung von Wahrnehmung und Bewegung als Grundlage kindlichem Handelns und Erlebens Wert gelegt. Damit wird dem Bedürfnis des Kindes, die Welt mit allen Sinnen zu erfahren, ermöglicht und ganz nebenbei seine Selbstständigkeit gefördert. Erwachsene reden immer so kompliziert. Also, mit unseren Worten: Spielend lernt Ihr mit uns, Max und Mona, alles, was man eben so wissen muss. Es macht total Spaß. Frau Popescu hat Ihre Philosophie zur pädagogischen Arbeit niedergeschrieben.
Hier können Deine Eltern das Dokument als pdf runterladen.
Spielen